750 grammes
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Les bonheurs de Viba
Les bonheurs de Viba
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Les bonheurs de Viba
18 avril 2008

Bun Cha et Banh Cuon

Bun Cha et Banh Cuon
Hier soir nous avons eu deux amis très proches à manger à la maison. Je leur ai concocté deux plats que j'adore et qu'on trouve très peu dans des restaurants ici : les bahn cuon et bun cha. Voici les recettes, je vous mettrai les photos dès que j'aurai...
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21 avril 2008

Nems ou Cha Gio

Nems ou Cha Gio
Hier c'était ma journée nems, j'avais des commandes pour des collègues et j'en ai fait une soixantaine. Voilà la recette. Alors pour 60 nems environ : - galette de blé (15*15)- 1kg d'épaule de porc hachée- 3 boîtes de crabe- 3 carottes râpées- 100g de...
2 mai 2008

Banh Cuon

Banh Cuon
Voilà ma recette pour une quinzaine de Bahn Cuon : -un paquet de farine spéciale pour Bahn Cuon (alimentation asiatique)-500g d'épaule de porch hachée-1 grosse poignée de champignon noir sec (ils existent déjà coupés en épicerie asiatique)-un oignon coupé...
17 septembre 2008

Tombeau

Tombeau
Je sais que dans notre monde occidental la mort reste un sujet tabou. Dans mon autre pays, la mort n'est qu'un passage qui permet d'accéder à une nouvelle vie. C'est une autre manière d'aborder ce sujet, je pense que la douleur est aussi vive mais permet...
8 février 2009

Fête du Têt

Fête du Têt
Chuc Mung Nam Moi à tous. Hier soir on fêté le Têt en famille à la maison. A cette occasion j'avais mis les petits plats dans les grands et j'avais fait un menu digne d'un restaurant. En entrée il y avait : Banh Têt Rouleaux de printemps Boeuf haché aux...
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17 septembre 2008

Nouveau projet

J'ai décidé de lancer un nouveau projet : "Les Délices de Viba". C'est un concept de cuisine asiatique à domicile. Je me suis lancée là-dedans car j'adore cuisiner, j'adore partager ma passion et je suis souvent seule le week-end, eh oui, avec le boulot...
16 juillet 2008

Porc haché à la sauce tomate

Voilà une recette qui est très facile à faire et a tout de suite un petit goût d'exotisme, mon mari surnomme ça la bolognese vietnamienne. C'est un de mes plats préférés. Pour 3 personnes:-250g de porc haché-1bte de tomate pelée concassée (225g)-une gousse...
23 avril 2008

Travers de porc caramélisés et légumes au vinaigre

Hier soir j'ai fait un plat à s'en relever la nuit, des travers de porc au caramel avec des légumes au vinaigre. J'ai trouvé les recettes sur le site de Toan http://bobuncafe.canalblog.com/ Pour les légumes, j'ai mis des concombres, du soja et des échalottes...
29 septembre 2008

Les 100 plats vietnamiens à goûter

Wandering Chopsticks a fait une liste des 100 plats vietnamiens qu'on devait absolument goûter, la voici, et vous pouvez la trouver sur son blog http://wanderingchopsticks.blogspot.com/2008/09/vietnamese-100-foods-to-try.html. J'ai mis en gras les plats...
19 mai 2008

Vietnam suite

Alors le dimanche soir, on a pris le train pour Lao Cai, la journee on avait eu du temps de libre pour flaner encore un peu dans Hanoi. Le train etait une experience tres enrichissante et interessante. Etonnamment on a dormi et le plus impressionant c'est...
25 mai 2008

Toujours le Vietnam

On est arrives a Hanoi a 5h du matin, il y avait deja plein de monde partout (ils dorment jamais dans ce pays). On a eu une chambre en day use le matin jusqu'a midi. Donc on a pu encore un peu dormir et au moins prendre un douche. L'apres-midi on est...
21 août 2008

Crevettes caramélisées

Hier soir, j'ai tenté une recette vraiment facile et tout en saveur, je l'ai trouvée sur le blog de Tia http://tianguyen.blogspot.com/2008/07/vietnamese-caramelized-shrimp-tom-rim.html. Comme l'originale est en anglais, je vous donne la traduction ici....
14 juillet 2008

Fin des vacances

Pour les 5 derniers jours, nous sommes partis à Phan Thiet au bord de la mer dans l'hôtel d'un ami, c'était vraiment agréable de pouvoir passer 5 jours à larver. On s'est baignés, reposés, on a fait du vélo (expérience très intéressante), visité de nouveaux...
28 avril 2008

Granité de lychees

Mon repas de samedi était une véritable réussite. Je sais que je suis pas très modeste en disant ça, mais il faut quand même que je le reconnaisse. Voilà la recette du granité de lychees. Ca donne un côté asiatique, mais c'est beaucoup plus léger que...
25 avril 2008

Demain soir

Demain soir on a des amis qui viennent manger à la maison (comme pratiquement toutes les semaines, j'adore recevoir). Ils ne connaissent que très peu la cuisine vietnamienne, alors j'ai décidé de leur faire goûter à plein de plats. Donc pour moi demain...
16 avril 2008

Plus que trois semaines

Plus que trois semaines et on s'envole enfin pour notre voyage de noces. J'ai de la peine à le croire, ça fait quand même plus de 6 mois qu'on attend ce moment. Je vais revoir mon pays, une partie de moi, le Vietnam. Je n'y suis allée qu'une fois il y...
30 avril 2008

Salade de papaye verte au boeuf

Voilà la recette de ma salade de papaye verte pour 5 personnes. Elle est vraiment très rafraîchissante. -1 papaye verte de 500g pelée et dénoyautée -2 carottes pelées -200g de rumsteak -oignons frits -herbes aromatiques (basilic thaï, coriandre, etc...)...
14 mai 2008

Vietnam

Voila le debut de nos vacances au Vietnam. On est arrives jeudi dernier a Hanoi, apres 20 heures de voyage, une flute de champagne offerte dans l'avion par un equipage hilare qui nous a reveilles par des "Honeymoon, congratulations". Une escale de quatre...
4 juin 2008

Suite...

Le lendemain, on est partis en scooter dans la famille avec mon cousin, sa femme et l'interprète. Je m'accrochais derrière la femme de mon cousin et Cédric derrière-lui. On est allés voir la maison dans laquelle mon père a grandi, le temple dédié au clan...
5 juin 2008

Saigon et le delta

Après une heure de vol dans un B-777 (ils sont fous ces viets, un si gros avion pour si peu), on est arrivés à Saigon. Là ça m'a vraiment fait bizarre, j'essayais de reconnaître ce que j'avais vu il y a 17 ans et rien. Tout a tellement changé. Un guide...
9 juin 2008

Le Delta

On a pris possession de nos cabines, petites mais très joliment décorées. Ensuite repas du midi, j'ai de la peine à me souvenir exactement ce qu'on a mangé. Je crois des cha gio, des crevettes à la vapeur au lait de coco et du poisson-chat. Puis on est...
17 juin 2008

Ma tante....

Le soir on avait rendez-vous avec une de mes tantes à Saigon, la soeur cadette de mon père. Il y a 17 ans, cela ne s'était déjà pas super bien passé, elle préférait de loin mon frère. Je pensais que c'était normal vu que je n'avais que 13 ans, je ne devais...
25 mai 2008

Suite du voyage

Apres Hue, on est partis en voiture sur Da Nang et Hoi An. On est passes par le col des nuages. Pas beaucoup de nuages a cette saison. Sur la route on s'est aussi arretes sur la plage de Lang Co, elle est superbe, encore assez sauvage, pas beaucoup de...
1 août 2008

Déjà 4 semaines

que mon père s'en est allé. Je n'arrive pas à y croire. J'ai toujours l'impression que c'était hier la dernière fois qu'on est allés manger vers lui au Pergola. Je me dis que ce n'est pas vrai que c'est un mauvais rêve, que je vais pouvoir remonter dans...
22 avril 2008

Penne au Chorizo

Hier soir, j'avais une envie de Méditerranée, alors j'ai pris du Chorizo à cuire, une demie aubergine, un poivron rouge que j'avais déjà fait cuire au four, de l'oignon, de l'ail, une petite boîte de tomates pelées et des penne pour deux. J'ai d'abord...
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