Fête du Têt
Chuc Mung Nam Moi à tous.
Hier soir on fêté le Têt en famille à la maison. A cette occasion j'avais mis les petits plats dans les grands et j'avais fait un menu digne d'un restaurant.
En entrée il y avait :
Banh Têt
Rouleaux de printemps
Boeuf haché aux feuilles de betel
Salade de papaye verte
Nem
Potage aux raviolis
Potage crabe et asperge
Et en plat :
Travers de porc caramélisés
Boeuf sauté à la citronnelle
Porc sauté
Crevettes au gingembre
Légumes marinés
Liserons d'eau sautés avec des aubergines Thaï
Riz blanc
Pour le dessert j'avais fait un cake au thé vert avec un coulis de mangue.
Cette soirée était forte en émotion. C'était la première fois que je préparais le Têt. J'avais envie de le faire en mémoire de mon père. Je voulais que tout soit parfait. Mes beaux-parents, ma belle-soeur avec son ami et ma famille à moi étaient présents. Même si le début de soirée était un peu dur car on se rappelait qu'il manquait quelqu'un et qu'il aurait été fier de moi, la suite s'est passé dans le partage et la bonne humeur. Nos familles n'ont pas l'habitude d'être réunies et ça faisait du bien, il y avait une chaleur qui était là.