Salade de papaye verte au boeuf
Voilà la recette de ma salade de papaye verte pour 5 personnes. Elle est vraiment très rafraîchissante.
-1 papaye verte de 500g pelée et dénoyautée
-2 carottes pelées
-200g de rumsteak
-oignons frits
-herbes aromatiques (basilic thaï, coriandre, etc...)
Pour la marinade :
-1CS de sauce de poisson
-une grosse pincée de sucre
-2 gousses d'ail hachées
-1CC de piment en poudre
-1CS d'échalotes grossièrement hachées
-une pincé de cinq-épices en poudre
-poivre du moulin
-15g de citronnelle vietnamienne hachée
-15g de coriandre fraîche ciselée
Sauce :
-6CS de sauce de poisson
-2 gousses d'ail
-6CS de sucre de canne
-1 piment (facultatif)
-16CS d'eau
-2 citrons verts
Râper la papaye et les carottes, les mélanger, couvrer et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Couper le boeuf en larges bandes, mélanger tous les ingrédients de la marinade et laisser mariner la viande pendant 2 heures en remuant de temps en temps. Pendant ce temps préparer la sauce.
Après 2 heures, faire cuire le boeuf sur un grill deux à trois minutes de chaque côté, une fois cuit, faire chauffer de l'huile dans un wok (rempli au 2/3) et une fois l'huile assez chaude, tremper le boeuf 1 minute (juste qu'il soit croustillant). Le découper aux ciseaux en filament.
Pour servir, le mettre sur le mélange papaye-carottes, rajouter dessus les oignons frits et les herbes aromatiques puis la sauce (ne pas tout mettre d'un coup, en réserver de côté pour assaisonner à votre grè).